Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Смерть мужчины при задержании в Тбилиси не попала в объектив

Прoиcшествия ГрузияТбилисизадержаниесмертьполиция Смерть мужчины при задержании в Тбилиси не попала в объектив

Ни одна из камер видеонаблюдения не смогла заснять момент гибели молодого человека.

Ни служебные видеокамеры полицейских, ни камера видеонаблюдения за территорией рядом с местом инцидента не смогли зафиксировать гибель мужчины при задержании в Тбилиси.

Напомним, 25 октября в Тбилиси на плато Нуцубидзе молодой мужчина скончался при задержании. Полицейские применили силу, задерживая мужчину за административное правонарушение. Как сообщили очевидцы, перед смертью молодой человек предупреждал полицейских, о том, что ему стало плохо, однако те не отреагировали на просьбы задерживаемого.

Главная прокуратура Грузии начала следствие по ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). По данным ведомства, один из полицейских при задержании выключил нагрудную видеокамеру и включил обратно лишь после того, как задержанному стало плохо, а камера второго стража правопорядка в этот момент находилась в автомобиле на зарядке.

Также момент задержания не попал в объектив камеры, находившейся в автомобиле патрульной полиции, так как инцидент был вне зоны видимости. Нет записей и на единственной установленной в районе задержания камере видеонаблюдения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2