Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

СМИ: Подозреваемый в убийстве Эльджаркиева сбежал в Чечню на самолете

Прoиcшествия ЧечняИнгешетияБелхароевКартоевубийствоцентр ЭрозыскЭльджаркиев СМИ: Подозреваемый в убийстве Эльджаркиева сбежал в Чечню на самолете
Силовики объявили в розыск главного подозреваемого в резонансном убийстве - 46-летнего уроженца Ингушетии Картоева.

Он является членом влиятельного ингушского сообщества баталхаджинцев. Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на директора проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы Екатерину Сокирянскую, баталхаджинцы – «небольшой, но очень сплоченный вирд, к тому же близкий к Рамзану Кадырову». Вирд этот отличается экономической активностью и «лоббированием своих интересов».

Подозреваемый в убийстве руководителя ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева мог скрыться на территории Чечни, пишет Telegram-канал Baza. Чеченский след в бегстве якобы был обнаружен после того, как силовики просмотрели записи камер в аэропорту Внуково.

«Мужчина зарегистрировался на рейс UT561 из Москвы по поддельным документам», - отмечается в сообщении.

Добавим, что ранее след подозреваемого был якобы обнаружен на автобусе, следовавшем в Дагестан. Сейчас Картоева ищут в Ингушетии.

«Кавказский узел» напоминает, что выходец из Ингушетии Шамиль Булгучев в обращении к главе республики заявил: убийство Ибрагима Эльджаркиева организовал за 60 миллионов рублей человек, близкий к лидерам баталхаджинского вирда.

Почему подозреваемый мог скрыться именно в Чечне? По одной из версий, все дело - в разборках на межреспубликанском уровне.

 «Могущественный клан Белхароевых фактически был разделен на два крыла: одно находилось под плотным контролем властей Чечни, другое взаимодействовало с бывшим главой Ингушетии [Юнус-Беком] Евкуровым», – поделились гипотезой авторы телеграм-канала.

Уточняется, что после убийства Ибрагим Белхароева в декабре прошлого года «у ряда высокопоставленных людей из администрации Чеченской республики возникли серьёзные вопросы к главе ЦПЭ Ингушетии Ибрагиму Эльджаркиеву».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить»

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Мы никогда не говорили о закрытии границ»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра

Политикa Изображение загружается

В Чечне из-за эпидемии коронавируса перенесут муниципальные выборы

Экономикa Изображение загружается

В Чечне одновременно с изготовлением медицинских масок будут шить противочумные костюмы

Обществo Изображение загружается

В регионах Северного Кавказа власти предпочитают строгую самоизоляцию