Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

СМИ: В Ставрополе ректор СтГАУ Трухачев мог требовать «откат» от строителей

Прoиcшествия СтавропольПрокуратураКоррупцияВузТрухачев СМИ: В Ставрополе ректор СтГАУ Трухачев мог требовать «откат» от строителей Фото: Ставропольский государственный аграрный университет
Заслуженный строитель РФ Владимир Данилов сообщил в МВД о том, на каких условиях ему предлагали участие в крупном подряде. 
 
Материалы проверки сообщения об «откате» подрядчика ректору Ставропольского государственного аграрного университета, депутату краевой думы Владимиру Трухачеву необходимо изъять из МВД и передать следователям, пишет NewsTracker со ссылкой на «попавшее в редакцию» постановление заместителя прокурора Ленинского района Ставрополя Семена Маркарова.

В прокуратуре эту информацию для "Кавказ Пост"  не прокомментировали. Между тем, по данным СМИ, учредитель ООО «Гарант» Владимир Данилов сообщил в МВД о том, чтобы его организация стала генподрядчиком при строительстве нового корпуса СтГАУ, ректор вуза Владимир Трухачев потребовал «откат» в виде 10 процентов от стоимости контракта. 
Общая сумма контракта составила 650 млн рублей. 

«Трухачев В. И. сказал Данилову В. В., что обеспечит его протекцию при проведении конкурса на выполнение работ, сумма контракта составила 650 млн рублей. Также Трухачев выдвинул ему условия о передаче ему 10 процентов от перечисленных денежных средств за выполнение работ. Таким образом Даниловым В.В. в качестве взятки были переданы Трухачеву В. И. денежные средства в сумме 27 млн рублей», – указано в документе, опубликованном NewsTracker.

Также, по данным СМИ, Маркаров отметил, что в действиях ректора, возможно, усматриваются признаки состава преступления по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2