Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сочинского блогера, пытавшегося задать вопрос мэру города на улице, осудили за хулиганство

Прoиcшествия сочиактивистарестблогерприговорхулиганствоезгубая Сочинского блогера, пытавшегося задать вопрос мэру города на улице, осудили за хулиганство
Приговор Вахтангу Езугбая вынесли в Центральном районном суде города-курорта. 

Сочи, 5 октября. /Кавказ Пост/. 4 октября судья Центрального районного суда Сочи Юрий Курин осудил активиста «Левого фронта» и блогера Вахтанга Езугбая на 5 суток административного ареста по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Сейчас он находится в спецприемнике на Мацесте.  

Вчера днем Вахтангу позвонили из полиции и попросили прийти. В отделении на него составили протокол об административном правонарушении, которое он якобы совершил еще 22 сентября. Из полиции активиста сразу доставили в Центральный районный суд Сочи, где ближе к 18.00 он был осужден за хулиганство.

В протоколе об административном правонарушении говорится, что 22 сентября Езугбая нарушал общественный порядок в здании администрации центрального района Сочи, проявлял  неуважение к окружающим и  выражался нецензурной  бранью. 

Вахтанг Езгубая активно ведет свой видеоблог о городских проблемах, участвует в общественной жизни города, в том числе 24 сентября он принимал участие в общественных слушаниях по вопросу о снятии природоохранного статуса с тридцати одного памятника природы Сочи. 

Несколько дней назад на набережной Сочи блогер встретил мэра Сочи, прогуливающегося в окружении казаков и личной охраны. Он попытался подойти к Анатолию Пахомову и задать вопрос, однако вместо  диалога глава Сочи попросил казака «разобраться» с Езугбая. 

Всего за несколько дней видео набрало более 74.000 просмотров. Жители и гости курорта резко осудили действия политика и стали высказываться  в поддержку блогера.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2