Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Сочиводоканал» обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества

Прoиcшествия СочиСочиводоканаларендасудследствиезахват «Сочиводоканал» обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества
Дорогостоящая техника оказалась присвоенной должностными лицами МУП г. Сочи «Водоканал».

В Управление Следственного комитета и прокуратуру края с заявлениями о фактическом хищении техники, оборудования, и автотранспорта обратилось ООО «Сочиводоканал». Сообщается, что дорогостоящее имущество оказалось присвоенным должностными лицами МУП г. Сочи «Водоканал».

«Для обслуживания и эксплуатации вновь переданных объектов водопроводно-канализационного хозяйства, работы на сетях и устранения утечек у МУП г. Сочи «Водоканал» отсутствовал достаточный автотранспорт, спецтехника и оборудование. В связи с этим руководство МУП решило фактически незаконно завладеть автотранспортом, спецтехникой и оборудованием ООО «Сочиводоканал» и использовать это имущество в своей производственной деятельности, вместо того, чтобы на законных основаниях приобрести имущество или получить его в аренду от ООО «Сочиводоканал», - говорится в заявлении.

Таким образом, автотранспорт и оборудование, фактически принадлежащие ООО «Сочиводоканал», сейчас используется в своих целях МУПом, не имеющим собственных ресурсов и возможностей для полноценной работы.

«С 8 сентября 2017 года руководство МУПа начало незаконно использовать автотранспорт и спецтехнику ООО «Сочиводоканал» в своей производственной деятельности, что подтверждается видеосъемкой многочисленных случаев использования транспортных средств», - отметил начальник правового департамента Общества Владислав Пахаруков. Также он отметил, что с транспортных средств сорвали фирменные наклейки Общества, подтверждающие принадлежность автотранспорта ООО «Сочиводоканал», что подтверждает незаконное завладение чужим имуществом.

1 сентября 2017 года работниками МУП г. Сочи «Водоканал» совместно с большой группой неустановленных лиц и сотрудников частного охранного предприятия было захвачено административное здание ООО «Сочиводоканал». С этого момента МУП г. Сочи «Водоканал» фактически завладело большей частью имущества ООО «Сочиводоканал».

Однако договор аренды с ООО «Сочиводоканал» продолжает действовать и общество является правомерным арендатором водопроводно-канализационного комплекса Сочи, сообщили в отделе общественных связей ООО «Сочиводоканал».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2