USD: 64.43
EUR: 71.24

«Сочиводоканал» обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества

«Сочиводоканал» обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
СочиСочиводоканаларендасудследствиезахват
Дорогостоящая техника оказалась присвоенной должностными лицами МУП г. Сочи «Водоканал».

В Управление Следственного комитета и прокуратуру края с заявлениями о фактическом хищении техники, оборудования, и автотранспорта обратилось ООО «Сочиводоканал». Сообщается, что дорогостоящее имущество оказалось присвоенным должностными лицами МУП г. Сочи «Водоканал».

«Для обслуживания и эксплуатации вновь переданных объектов водопроводно-канализационного хозяйства, работы на сетях и устранения утечек у МУП г. Сочи «Водоканал» отсутствовал достаточный автотранспорт, спецтехника и оборудование. В связи с этим руководство МУП решило фактически незаконно завладеть автотранспортом, спецтехникой и оборудованием ООО «Сочиводоканал» и использовать это имущество в своей производственной деятельности, вместо того, чтобы на законных основаниях приобрести имущество или получить его в аренду от ООО «Сочиводоканал», - говорится в заявлении.

Таким образом, автотранспорт и оборудование, фактически принадлежащие ООО «Сочиводоканал», сейчас используется в своих целях МУПом, не имеющим собственных ресурсов и возможностей для полноценной работы.

«С 8 сентября 2017 года руководство МУПа начало незаконно использовать автотранспорт и спецтехнику ООО «Сочиводоканал» в своей производственной деятельности, что подтверждается видеосъемкой многочисленных случаев использования транспортных средств», - отметил начальник правового департамента Общества Владислав Пахаруков. Также он отметил, что с транспортных средств сорвали фирменные наклейки Общества, подтверждающие принадлежность автотранспорта ООО «Сочиводоканал», что подтверждает незаконное завладение чужим имуществом.

1 сентября 2017 года работниками МУП г. Сочи «Водоканал» совместно с большой группой неустановленных лиц и сотрудников частного охранного предприятия было захвачено административное здание ООО «Сочиводоканал». С этого момента МУП г. Сочи «Водоканал» фактически завладело большей частью имущества ООО «Сочиводоканал».

Однако договор аренды с ООО «Сочиводоканал» продолжает действовать и общество является правомерным арендатором водопроводно-канализационного комплекса Сочи, сообщили в отделе общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 

Другие новости

В Чечне судебные приставы-исполнители взыскали с кредитных должников более 220 млн рублей
Экономика

В Чечне судебные приставы-исполнители взыскали с кредитных должников более 220 млн рублей

Это – итог работы структурных подразделений УФССП по ЧР за восемь месяцев текущего года.

В Черкесске 8 месяцев работал публичный дом
Правонарушения

В Черкесске 8 месяцев работал публичный дом

Теперь его владелицу будут судить.

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО
Закон

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО

Криминальный авторитет останется под стражей как минимум до 3 октября.

В Армении начался суд над вторым президентом страны Кочаряном
Политикa

В Армении начался суд над вторым президентом страны Кочаряном

Его и других фигурантов обвиняют в свержении конституционного строя.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы