Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Раскрыто громкое убийство девятилетней давности учредителя «Черновика»

Прoиcшествия Хаджимурад КамаловДагестанубийствоЧерновикСКР  Раскрыто громкое убийство девятилетней давности учредителя «Черновика» Фото: Фото из открытых источников
СКР раскрыл убийство Хаджимурада Камалова.

Камалов
учредил  известный на Северном Кавказе еженедельник. По данным «Ъ», за его убийство Басманный райсуд арестовал уже отбывающих различные сроки наказания Мурада Шуайбова и Магомеда Хазамова.

Еще один предполагаемый участник расправы над журналистом — Магомед Абигасанов. Он с весны 2019 года также находится в одном из московских СИЗО. По версии следствия, Камалова «заказал» неизвестный. Не исключено, что речь идет о бывшем  вице-премьере Дагестана Шамиле Исаеве, которого должны этапировать из колонии в столицу.

Шуайбова и Хазамова доставили в Басманный райсуд Москвы из мест лишения свободы. Первый отбывает срок в колонии строгого режима в Карелии за убийство в 2009 году журналиста газеты «Истина» Абдулмалика Ахмедилова. Хазамов в 2018 году получил три года и один месяц колонии за хранение боеприпасов и наркотиков.

Расследование убийства Хаджимурада Камалова продолжалось более ста месяцев, были проведены сотни экспертиз, недавно появились новые обстоятельства в уголовном деле
Следствие пришло к выводу, что смерть дагестанского журналиста была непосредственно связана с его журналистской и общественной деятельностью.

По данным следствия, названная троица подъехала на черной «Приоре» к редакции «Черновика». Поздно вечером Хаджимурад Камалов вышел к такси, после чего в него выстрелили сначала шесть раз, а потом еще четырежды. Он умер по дороге в больницу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Вышел тизер к первому полнометражному мультфильму на осетинском языке: видео

Обществo Изображение загружается

Коронавирус распространялся в мире по четырем сценариям

Прoиcшествия Изображение загружается

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору

Прoиcшествия Изображение загружается

Молодой артист балета погиб от удара молнии в Якутии

Экономикa Изображение загружается

Появился исторический шанс решить жилищный вопрос в масштабах России

Экономикa Изображение загружается

В России на единовременную выплату могут рассчитывать пенсионеры