Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сотрудник администрации Калмыкии из кортежа главы Хасикова устроил ДТП и погубил ребенка

Прoиcшествия
Сотрудник администрации Калмыкии из кортежа главы Хасикова устроил ДТП и погубил ребенка Фото: 08.мвд.рф

Во время прохождения кортежа служебный внедорожник врезался в легковушку с людьми.

На автотрассе «Астрахань-Элиста-Ставрополь» произошла авария, в которой погиб ребенок, и еще три человека пострадали. Столкнулись внедорожник Toyota Land Cruser и автомобиль Kia Rio, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Трагедия произошла 6 мая примерно в 13 часов 40 минут на территории Яшкульского района Калмыкии. Как сообщает телеграм-канал Baza, погибшему мальчику 11 лет. Ребенок находился в автомобиле Kia Rio, а врезался в него внедорожник под управлением сотрудника администрации Калмыкии Николая Дамбинова. Черный Land Cruiser ехал в составе кортежа главы республики Бату Хасикова.

Кортеж главы Калмыкии возвращался с митинга на военном мемориале в поселке Хулхута. Бату Хасиков и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин почтили там память погибших в Великой Отечественной войне. Однако на обратном пути кортеж главы Калмыкии стал причиной гибели ребенка: внедорожник вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку с людьми. Помимо 11-летнего мальчика, в ней было еще 4 человека.

Сам глава Калмыкии ехал в другой машине. Во внедорожнике было три человека, в числе которых – глава протокола Хасикова Баир Болдырев. Телеграм-канал отмечает, что руководитель администрации Хасикова Чингис Бериков подтвердил, что черный Land Cruiser принадлежит гаражу администрации главы Калмыкии. После аварии номера внедорожника сразу скрутили.

Водитель Toyota Land Cruser Николай Дамбинов стал подозреваемым по делу о смертельном ДТП, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подтвердил в своем телеграм-канале, что участником аварии действительно стал автомобиль из гаража администрации главы региона. Он отметил, что в этой истории никто ничего не будет замалчивать, как нередко происходит. Также он пообещал, что власти республики окажут помощь семье погибшего ребенка.

«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего мальчика и понимаю, что никакими словами вашу боль не уменьшить», - написал Хасиков.

Он добавил, что два человека из числа пострадавших в аварии уже выписались из больницы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2