Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сотрудник пенсионного фонда заявил, что из него выбивали показания против экс-начальника УВД по Махачкале Раипа Ашикова

Прoиcшествия МахачкалаСудАшиковАбдурашидов. Изображение загружается
В Махачкале родственники на суде взломали клетку, где находился подозреваемый в пособничестве террористам Омар Абдурашидов.

Махачкала, 1 апреля. /Кавказ Пост/. Скандальный инцидент произошел в Советском суде. Там рассматривалось ходатайство заключении под стражу Омара Абдурашидова — бывшего сотрудника пенсионного фонда, подозреваемого в финансировании террористов.

В какой-то момент у подозреваемого случился нервный срыв. Абдурашидов кричал, что он невиновен. Потом ему стало плохо. Родственники начали расшатывать прутья клетки, вошли внутрь и заявили, что у подозреваемого пытали, указывая на кровоподтеки на ногах сотрудника Пенсионного фонда.

Заседание суда было прервано, потом его возобновили и подозреваемый был арестован на 10 суток.  

«РИА Дербент» пишет, что по словам адвоката Салимат Кадыровой, ее подзащитного пытали: били током, выводили голым на пляж, ставили на колени, говорили, что убьют, и «дважды стреляли мимо его головы».

На суде Абдурашидов заявил, что из него выбивали показания против экс-начальника УВД по Махачкале Раипа Ашикова. Но давать таких показаний Омар Абдурашидов не стал.

Как пишут СМИ, Раип Ашиков был задержан в аэропорту Махачкалы, когда прилетел из Москвы 30 марта. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2