Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сотрудники предприятия в Нальчике ждали зарплату почти два года

Прoиcшествия КБРНальчик«НальчикАвтобусТранс»зарплатадолгденьги Сотрудники предприятия в Нальчике ждали зарплату почти два года

В КБР возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам МУП «НальчикАвтобусТранс».

Следственным отделом по городу Нальчику возбуждено уголовное дело в отношении руководства муниципального предприятия «НальчикАвтобусТранс». Почти два года предприятие не выплачивало своим сотрудникам заработную плату, сообщает СУСК РФ по Кабардино-Балкарии.

Сообщается, что руководство МУП «НальчикАвтобусТранс» почти два года – с января 2015 года по октябрь 2017 – не выплачивало своим сотрудникам зарплату. При этом деньги, за счет которых можно было погасить задолженность, у организации были, как и осознание того, что выплата заработной платы сотруднгикам является их первостепенной задачей. Долг перед 17 работниками предприятия за два года составил больше трех миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Расследование уголовного дела продолжается.

«Следствием будут приняты все меры по обеспечению погашения задолженности по заработной плате перед работникам предприятия», – говорится в сообщении ведомства.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2