Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сотрудников центра занятости и швейной фабрики Ингушетии подозревают в хищении 6 млн рублей

Прoиcшествия ингушетияуголовное делоцентр занятостиследствие Сотрудников центра занятости и швейной фабрики Ингушетии подозревают в хищении 6 млн рублей
Возбуждено уголовное дело.

Магас, 7 июня. /Кавказ Пост/. По факту присвоения денег, выделенных для трудоустройства безработных граждан, расследуют в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Установлено, что с сентября по декабрь 2016 года неустановленные лица из числа работников ООО "Швейное объединение Ингушетия", вступив в сговор с должностными лицами Центра занятости населения Назрановского района, похитили деньги, выделенные для снижения напряженности на рынке труда и содействия трудоустройству безработных", - сообщили в ведомстве.

Известно, что фигуранты уголовного дела заключили договоры о предоставлении субсидий на возмещение затрат на организацию опережающего обучения, стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, а также о совместной деятельности по организации трудоустройства уволенных граждан.

В итоге, в районный центр занятости были предоставлены заведомо ложные сведения о трудоустройстве и стажировке 245 человек. Согласно этим документам, на счет фабрики были перечислены 5,7 млн рублей. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2