Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сотрудница МВД по КБР дослужилась до майора с фальшивым дипломом

Прoиcшествия МВДдипломфальшивыймайорСККБР
Сотрудница МВД по КБР дослужилась до майора с фальшивым дипломом Фото: www.interfax.ru
Возбуждено уголовное дело об использовании поддельного документа.

В Кабардино-Балкарии сотрудница полиции пятнадцать лет проработала в МВД с фальшивым дипломом. Теперь в ее отношении возбуждено уголовное дело об использовании заведомо поддельного документа, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

Установлено, что женщина примерно в 2006 году купила фальшивый диплом государственного университета, где значилось, что она якобы закончила вуз по специальности «История». Диплом был ей нужен для того, чтобы поступить на работу в полицию. На самом деле данного образования она не получала.

В 2006 году злоумышленница принесла фальшивый диплом в кадровое подразделение миграционной службы. Ее приняли туда на работу, а в последующем неоднократно назначали на другие должности, в том числе и в МВД. При этом у женщины вообще не было высшего образования, но она упорно скрывала это. И дослужилась до звания майора.

В пресс-службе МВД по КБР добавили, что в октябре текущего года злоумышленница была отстранена от выполнения служебных обязанностей на период расследования уголовного дела. Будет ли она дальше работать в полиции – зависит от результатов расследования уголовного дела.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2