Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Советник бывшего главы Дагестана обвиняется в многомиллионном мошенничестве

Прoиcшествия происшествиязаконуголовное делодагестанденьгиследствиемвд Советник бывшего главы Дагестана обвиняется в многомиллионном мошенничестве Фото: YouTube
В фирме, которую возглавлял Эраст Матаев, вскрылись крупные недостачи.

МВД России возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «МуромЭнергоМаш» (МЭМ). Топ-менеджеров подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В числе прочих по делу проходит генеральный директор компании Эраст Матаев, в прошлом занимавший пост советника бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

До июля 2017 года Матаев руководил МЭМ - компанией, которая специализируется на выпуске опор освещения и ЛЭП, контактных сетей и строительных металлоконструкций. По мнению следователей, весной 2017 года компания заключила договор с фирмой ООО «АКстрой», по которому обязалась передать металлоконструкции на общую сумму 212 млн рублей. На счета МЭМ поступил авансовый платеж - 165 млн рублей, однако покупатель получил продукции на 126 млн рублей.

В материалах уголовного дела говорится, что «руководство компании ООО «МуромЭнергоМаш» умышленно разработало преступный план мошеннических действий», в соответствии с которым неустановленные лица из числа руководства МЭМ причинили «АКстрой» материальный ущерб на сумму около 30 млн руб.

Напомним, Эраст Матаев и ранее становился героем новостных сюжетов. Определенная известность нашла его после скандального случая Старом Арбате – Матаев ехал на своем BMW по пешеходной зоне, а когда увидел, что проходящая девушка снимает его на мобильный, избил ее и разбил телефон.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Республики СКФО останутся без денег на горячее питание школьников

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале молодежь устроила перестрелку – ранены 3 человека

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-министра спорта Ингушетии подозревают в вымогательстве 1,3 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье разоблачили интернет-магазин по продаже наркотиков

Обществo Изображение загружается

По делу об убийстве Эльджаркиева СКР предъявил обвинение

Обществo Изображение загружается

В Дагестане 25 коек отвели для беременных с COVID-19