Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спасатели Кабардино-Балкарии отправились на Эльбрус искать потерявшегося там американца

Прoиcшествия Кабардино-БалкарияЭльбрусгорагражданин СШАспасателиЭльбруский ПСОГУ МЧС России по КБРопасность
Спасатели Кабардино-Балкарии отправились на Эльбрус искать потерявшегося там американца Фото: МЧС РФ по КБР

Днём ранее они разыскивали там заблудившегося питерского альпиниста.

На высочайшей горе Европы началась спасательная операция по поиску подавшего сигнал тревоги гражданина США, который, по всей видимости, предпочитает покорять вершина в одиночку.

"В 16:35 19 сентября в центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии поступила информация от специалиста по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и международными организациями Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России о том, что они получили сигнал «SOS» по спутниковой системе от потерявшегося гражданина США, находящегося на горе Эльбрус на высоте 4957 метров", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

На поиски отчаянного американца выступила группа спасателей из четырёх человек Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. О том, в какой он нуждается помощи и о состоянии его здоровья, эмчээсники могут лишь догадываться. К тому же для общения с ним, вероятно, потребуется знание английского языка.

А буквально накануне спасатели того же Эльбрусского ПСО помогали спуститься из снежного плена с высоты 5250 до высоты 3800 метров альпинисту из Санкт-Петербурга.

В связи с этим ГУ МЧС России по КБР обращается к отдыхающим и спортсменам: «Уважаемые жители и гости республики! Горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей. Рекомендуем вам быть предельно внимательными на туристических маршрутах».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2