Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Спасатели Ставрополья вытащили из колодца корову

Прoиcшествия Стпвропольеспасателикороваколодецпровалиласьлебедка Спасатели Ставрополья вытащили из колодца корову Фото: Pixabay
Животное провалилось и жалобно мычало.

Ставропольским спасателям пришлось выручать из беды корову. Днем 6 ноября несчастная скотина провалилась в заброшенный колодец, рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Спасателей позвали на помощь жители села Кумская Долина Левокумского района. Они рассказали, что на одной из улиц расположен неглубокий полузаросший колодец. В него и свалилась местная корова. Возможно, ее напугала собака, животное попятилось и рухнуло в колодец. Буренка застряла в яме задней частью туловища и жалобно мычала.

Спасатели поехали вызволять корову. Оказалось, что глубина колодца – не больше двух метров, и животное не пострадало при падении. Голова коровы торчала наружу, и спасатели решили тащить ее за рога. 

«Для этого мы привязали к ее рогам веревку, которую затем закрепили за лебедку от УАЗа и аккуратно потянув, поставили корову копытами на твердую поверхность», - рассказал Алексей Тищенко, спасатель ПАСС СК из села Левокумское.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2