Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Спасая имущество из контейнеров в пожаре на рынке Махачкалы отравились бизнесмены

Прoиcшествия НовостиМахачкаларынокДагэлектромашпожаротравлениеадминистрацияпомощьпогорельцыМуса Мусаев Спасая имущество из контейнеров в пожаре на рынке Махачкалы отравились бизнесмены Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

Крупный пожар случился на рынке 31 марта ранним утром, был санитарный день, но два предпринимателя всё-таки надышались угарным газом, сейчас их жизни угрозы нет, а многие считают, что рынок подожгли умышленно. 

Пожар был ликвидирован только к обеду, к процессу тушения пришлось привлечь даже вертолёт Росгвардии РД. Глава города Муса Мусаев высказался:

«Произошла трагедия, пострадали ваши коммерческие объекты. У людей, которые находятся на месте, появляется множество версий произошедшего. Я хочу вам сказать, что делать какие-либо выводы – преждевременно, ведутся следственные мероприятия, и только по итогам можно будет определенно говорить. Поставлена задача в кратчайшие сроки определить причину возникновения пожара». 

Он пообещал оказать помощь от мэрии, которая заключается в том, что предпринимателей освободят от уплаты ежемесячных арендных сборов сроком на один год. Окажут им и юридическое сопровождение. Также руководство рынка изыщет возможность оказать материальную помощь пострадавшим. На встрече с ними мэр Махачкалы Муса Мусаев сказал, что перед Управляющей компанией рынка поставлена задача в кратчайшие сроки отстроить его вновь.

А погорельцам было решено обеспечить максимально льготный режим работы, бизнесмены сказали, что были услышаны и получили надежду на решение их проблем. Председатель профсоюза рынка «Дагэлектромаш» Разият Рабаданова также попросила руководство рынка поскорее восстановить их рабочие места. Восстановительные работы начнутся незамедлительно.

Что касается переноса рынка, в первую очередь, планируется перенос Цумадинского рынка, на его месте появятся детский сад и общеобразовательная школа в течение года-полутора. Готовой площадки для переноса другого рынка пока нет.

Оливия Дмитрицкая


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике сгорел склад площадью 1000 квадратных метров

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье загорелась знаменитая бахча Пономаревых

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Отдых Изображение загружается

Симферополь возглавил рейтинг самых популярных городов страны лета-2020

Экономикa Изображение загружается

В Махачкале снова начали работать непродовольственные рынки

Обществo Изображение загружается

В Дагестане не хватает бригад «скорой помощи»