Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Спасая имущество из контейнеров в пожаре на рынке Махачкалы отравились бизнесмены

Прoиcшествия НовостиМахачкаларынокДагэлектромашпожаротравлениеадминистрацияпомощьпогорельцыМуса Мусаев Спасая имущество из контейнеров в пожаре на рынке Махачкалы отравились бизнесмены Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

Крупный пожар случился на рынке 31 марта ранним утром, был санитарный день, но два предпринимателя всё-таки надышались угарным газом, сейчас их жизни угрозы нет, а многие считают, что рынок подожгли умышленно. 

Пожар был ликвидирован только к обеду, к процессу тушения пришлось привлечь даже вертолёт Росгвардии РД. Глава города Муса Мусаев высказался:

«Произошла трагедия, пострадали ваши коммерческие объекты. У людей, которые находятся на месте, появляется множество версий произошедшего. Я хочу вам сказать, что делать какие-либо выводы – преждевременно, ведутся следственные мероприятия, и только по итогам можно будет определенно говорить. Поставлена задача в кратчайшие сроки определить причину возникновения пожара». 

Он пообещал оказать помощь от мэрии, которая заключается в том, что предпринимателей освободят от уплаты ежемесячных арендных сборов сроком на один год. Окажут им и юридическое сопровождение. Также руководство рынка изыщет возможность оказать материальную помощь пострадавшим. На встрече с ними мэр Махачкалы Муса Мусаев сказал, что перед Управляющей компанией рынка поставлена задача в кратчайшие сроки отстроить его вновь.

А погорельцам было решено обеспечить максимально льготный режим работы, бизнесмены сказали, что были услышаны и получили надежду на решение их проблем. Председатель профсоюза рынка «Дагэлектромаш» Разият Рабаданова также попросила руководство рынка поскорее восстановить их рабочие места. Восстановительные работы начнутся незамедлительно.

Что касается переноса рынка, в первую очередь, планируется перенос Цумадинского рынка, на его месте появятся детский сад и общеобразовательная школа в течение года-полутора. Готовой площадки для переноса другого рынка пока нет.

Оливия Дмитрицкая


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2