Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Спецборт МЧС эвакуировал в столицу семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье

Прoиcшествия МЧС Россииминистерство здравоохранения РФСтавропольМоскваавтокатастрофаВолгоградВолгоградская область
Спецборт МЧС эвакуировал в столицу семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье Фото: 26.mchs.gov.ru

Их будут лечить лучшие московские врачи.

Этой ночью из Ставрополя в Москву самолёт, оборудованный всей необходимой медицинской техникой для санитарно-авиационной эвакуации.

На его борту были шесть девочек и один взрослый пациент, серьёзно пострадавшие в автокатастрофе на федеральной трассе в границах посёлка Ямки Грачёвского района Ставропольского края.

В этом страшном ДТП с участием трёх автомобилей погибли пять детей, которые ехали в составе команды на баскетбольные соревнования из Волгограда в Черкесск.

«На борту самолёта были восемь медработников из разных медучреждений и шесть из Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Соответствующее решение принято минздравом России по результатам консультаций, проведённых с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в регион», - сообщило «Кавказ Посту» Главное управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Через час 40 минут полёта спецсамолёт МЧС приземлился в Москвы. Из аэропорта пострадавших доставили в ведущие клиники страны.

«Вся необходимая медицинская помощь им будет оказана в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко минздрава России, и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова минздрава России. Соответствующее решение принято по результатам консультаций, проведённых с участием  бригады федеральных  специалистов, прибывших в регион», - сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Российской Федерации.

Один пострадавший уже выписан из ставропольской клиники.

В Волгоградской области 3 мая объявлено траурным днём.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2