Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Спецслужбы полностью локализовали деятельность «Имарат Кавказ»

Прoиcшествия НовостиКБРИмарат КавказСанкт-Петербургтеррористическая организациябоевикиФСБ Спецслужбы полностью локализовали деятельность «Имарат Кавказ»

В Санкт-Петербурге уничтожены бандиты, причастные к совершению особо тяжких преступлений, совершённых в Кабардино-Балкарии. Это главарь так называемого «Вилаята КБК», структурно входящего в международную террористическую организацию «Имарат Кавказ», запрещённую в РФ, 30-летний Залим Шебзухов из Нальчика, «амир северо-восточного сектора» бандподполья КБР 25-летний Астемир Шериев из Баксана, а также одиозный участник НВФ 34-летний житель Баксана Вячеслав Ныров.

Как пояснили в Управлении ФСБ России по КБР, в результате оперативно-розыскных мероприятий стало известно о местонахождении боевиков террористической организации «Имарат Кавказ», вынашивающих планы по подготовке диверсионно-террористических актов. В результате спецоперации ФСБ России в Санкт-Петербурге 17 августа были нейтрализованы трое активных участников бандподполья КБР, находившихся в федеральном розыске, и их пособник, также уроженец этой северокавказской республики. Три года назад в мае бандиты участвовали в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, также они замешаны в убийстве сотрудника прокуратуры КБР в июле 2015 года. Но самым страшным было то, что они планировали далее. По планам зарубежных эмиссаров международных террористических организаций Залим Шебзухов, имеющий позывной «амир КБК Салим», должен был возглавить деятельность Северо-Кавказского бандподполья. В его обязанности входила вербовка молодёжи в состав НВФ. Он вёл активную пропагандистскую деятельность, в том числе через интернет, призывал к вооружённой борьбе с госвластью в России.

Таким образом, как сообщают в Госкомпечати КБР, в результате успешно проведенной спецоперации деятельность международной террористической организации «Имарат Кавказ» на территории Кабардино-Балкарии полностью локализована.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2