Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Спецслужбы Северного Кавказа примут меры из-за изменений на международной арене

Прoиcшествия НовостиСеверный КавказСКФОПятигорскНАКзаседаниетерроризмбоевикиФСБАлександр Бортников Спецслужбы Северного Кавказа примут меры из-за изменений на международной арене Фото: Пресс-служба Полпредства СКФО

В Пятигорск накануне прибыл Директор ФСБ России и Национального антитеррористического комитета Александр Бортников для серьёзного разговора с органами власти на местах. Обсуждались связанные с противодействием терроризму на территории Северо-Кавказского региона и активизацией предупредительно-профилактической работы антитеррористическими комиссиями вопросы. В заседании помимо членов НАК участвовали полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, главы субъектов округа, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и спецслужб.

Как было озвучено, на Северном Кавказе в 2016-м силовикам удалось предотвратить один террористический акт, было задержано почти полсотни боевиков и 328 пособников, нейтрализованы 95 бандитов, в том числе 15 главарей бандподполья. В их ряды входили одиозные лидеры бандитского подполья в Дагестане и Кабардино-Балкарии. Также благодаря усилиям федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий сокращается пособническая база бандгрупп, ликвидируются каналы их финансирования. Будут приняты дополнительные меры по совершенствованию антитеррористической деятельности с учётом изменений в оперативной и международной обстановке, прозвучало на заседании. Особо председатель НАК говорил об активизации деятельности институтов гражданского общества, недопущении пропаганды терроризма в Интернете и предупреждении вовлечения молодёжи в эту преступную деятельность. Отдельно было сказано и о профилактике терроризма в муниципальных образованиях. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

США создают фейки, связанные с Россией – сначала про МиГ-29, теперь про «Гознак»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сунже силовики ведут перестрелку с заблокированными боевиками

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске школьнику на велопрогулке руль пронзил бедро