Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Стала известна причина избиения мужчины в кафе Дербента: видео

Прoиcшествия избиенинекафеДербентмузей-заповедник«Нарын-кала»Али ИбрагимовМВДХизри Абакаров
Стала известна причина избиения мужчины в кафе Дербента: видео    Фото: uglegorsk.news
Жертвой агрессоров стал бывший директор музея-заповедника «Нарын-кала» Ибрагимов.

На днях со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана мы сообщили об избиении мужчины в дагестанском кафе.

На камеру попали безобразные сцены нападения нескольких человек на посетителя заведения общепита в Дербенте. Как выяснилось, пострадавший – это экс-директор музея-заповедника «Нарын-кала» Али Ибрагимов. Он доставлен в больницу с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами. 

Али Ибрагимов, будучи директором Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, конфликтовал с мэром Дербента, позже ставшим госсекретарём РД Хизри Абакаровым из-за работ в парке Низами Гянджеви, информирует «Кавказский узел». Руководитель музея попытался остановить реконструкцию парка. В феврале 2020 года Ибрагимов уволился. Новый директор музея инициировал проверку работы учреждения и обвинил предшественника в недостаточном внимании к научной и хозяйственной деятельности.

14 октября 2020 года силовики задержали Ибрагимова в Москве по подозрению в превышении полномочий и причинении ущерба на сумму около 1,6 млн рублей и доставили в Дагестан. Суд назначил Ибрагимову штраф в размере 25 тысяч рублей, уточняет издание.

Он считает, что нападение на него связано с его борьбой против застройки многоэтажными домами старой части Дербента, хотя никакой инфраструктуры в районе под такую постройку нет. «Нет для этого ни канализации, ни парковки, ни скверов, ни школы и детсадов. Плюс ко всему это уродовало бы пространство старой части – исторического ядра Дербента», – сказал Ибрагимов.

По его словам, он отправил порядка 1000 писем с обращениями в различные инстанции, и в итоге в 2016-2017 годах ему удалось добиться запрета на строительство высотных зданий в охранной зоне на законодательном уровне. Однако застройщики собирали у людей деньги и обещали им жилье, а в итоге их обманули.

По словам Ибрагимова, тогда против него была развёрнута информационная война. Появились публикации, в которых его стали обвинять в том, что он начал эту борьбу, чтобы вымогать у застройщиков деньги. Затем действующего гендиректора строительной компании задержали, его и бывшего директора компании в публикациях в соцсетях стали обвинять в мошеннических схемах при строительстве домов.

Как мы писали, из Москвы в РД этапировали находившегося в федеральном розыске гендиректора строительной компании. Ему инкриминируют получение более 100 млн рублей  от 45 дольщиков, которым обещал квартиры в 16-этажном доме в Дербенте. Дербентский горсуд заключил его под стражу. Ибрагимов говорит, что в этих аферах обвиняли в соцсетях и его лично.

После драки в кафе бывший директор стройкомпании был доставлен в отдел полиции, но через два часа его отпустили, сообщил потерпевший. Кстати, в Instagram-аккаунте пресс-службы МВД региона появилась видеозапись опроса задержанного по подозрению в нападении на Ибрагимова. Он говорит, что пытался мирно поговорить с земляком, который его якобы оскорблял его и многих других местных жителей в Сети, но, поскольку тот слушать его не захотел, в ход пошли кулаки.     

В свою очередь, Ибрагимов считает, что напавший на него через свои родственные связи в силовой структуре пытается уйти от ответственности. Он также заявил, что за нападение должны быть привлечены, как минимум, четыре человека.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2