Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Стали известны подробности нападения на журналистов в Ставрополе

Прoиcшествия СтавропольПолицияМВДНападениеКПРФ Стали известны подробности нападения на журналистов в Ставрополе
Нападавший хотел убить главного редактора газеты «Родина» Николая Бондаренко.

Ставрополь, 27 мая. /Кавказ Пост/. В полдень, 27 мая должно было проходить заседание бюро крайкома КПРФ. Партийцы начали собираться в конференц-зале. Мужчина полистал подшивку газет, а затем попросился на прием к главному редактору газеты. 

В кабинете главреда все и произошло. Нападавший потребовал от Бондаренко опубликовать свою статью, в которой в частности, фигурировал Иосиф Сталин. Главред отказал. Тогда посетитель достал нож и ранил Николая Бондаренко в лицо. Соратники Бондаренко услышали шум и поспешили на помощь. 

«На шум быстро отреагировали коммунисты, которым после серьёзной борьбы удалось скрутить нападавшего до приезда полиции, при этом ножевые ранения кроме редактора, получили трое. Первая медицинская помощь была оказана им сразу же. Тяжелее всего пострадал самый молодой из защитников — Виталий Гушла. Его, как и Бондаренко госпитализировали, ещё двое — бывший работник правоохранительных органов Виктор Иванович Зиновьев и экс-прокурор Владимир Иванович Таций пострадали меньше», — сообщили в ставропольском отделении КПРФ.
1_112 (1).jpgПо неподтвержденным данным, нападавший — Константин Сиднев. Ему 72 года. Он страдает от серьезного психического заболевания, состоял на учете в психдиспансере. 
Сиднев по специальности филолог. Ранее он был объявлен в розыск.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2