Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Стали известны последние слова экипажа Ту-154, разбившегося в Сочи

Прoиcшествия НовостиСочикатастрофаЧерное моресамописцыТу-154 Стали известны последние слова экипажа Ту-154, разбившегося в Сочи

Расшифровка бортовых самописцев частично пролила свет на происходящее в последние секунды в кабине потерпевшего крушение лайнера.

Пока авиационные эксперты изучили только речевой «черный ящик». Картина станет полнее после расшифровки второго самописца – параметрического. Его пока не привезли в Центральный научно-исследовательский институт ВВС.

«Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает:

"Закрылки, с*ка!" А затем звучит крик: "Командир, падаем!»,
— цитирует Лайф источник, близкий к следствию. По словам специалистов, если у самолёта возникают проблемы с закрылками, отвечающими за подъемную силу, он может стать неуправляемым из-за мощных кренящих моментов.

Вечером 27 декабря стало также известно, что на дне Черного моря водолазы нашли большое скопление фрагментов самолета. Самой большой из них достигает в длину 60 с лишним метров. Все куски найдены на расстоянии 4,5 километра от берега на глубине около 20 метров.

Расследование катастрофы, унесший жизни 92 человек, продолжается и ни одну из версий нельзя списывать со счетов, равно как и выдвигать в число приоритетных. В числе четырех основных версий крушения следствие рассматривает попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилотирования и техническую неисправность машины.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2