Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Стало известно имя соучастника по делу об убийстве российской журналистки Дугиной

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: pxhere.com
Его установили при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

ФСБ установила лица, причастные, по версии российской спецслужбы, к организованному украинскими спецслужбами убийству Дугиной Дарьи.

В ФСБ считают, что документально подтверждено, что виновна в смерти российской журналистки гражданка Украины Наталья Вовк. Благодаря камерам видеонаблюдения стало известно, что она лично осуществляла наблюдение за Дугиной на автостоянке для гостей фестиваля «Традиция».

Убедившись, что жертва выехала с фестиваля, Вовк проследовала за ней, после чего привела в действие самодельное взрывное устройство.

Помимо этого правоохранители установили, что убийство Вовк готовила не одна. Ей помогал еще один член украинской диверсионно-террористической группы Богдан Цыганенко, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию РФ за день до совершения подрыва. Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующего человека - гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также помог ей собрать самодельное взрывное устройство в арендованном гараже на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2