Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Стало известно о махинациях нашедшего алкоголь в крови Алеши Шимко эксперта

Прoиcшествия НовостиАлеша ШимкоБалашихаМихаил Клейменов Стало известно о махинациях  нашедшего алкоголь в крови Алеши Шимко эксперта
Оказалось, что судмедэксперт, который выявил наличие алкоголя в крови погибшего шестилетнего москвича, замешан в еще одном скандале, связанном с другим сбитым ребенком.

Раскрылись новые факты об эксперте Михаиле Клейменове, который сообщил, что у Алеши Шимко в организме находится большое количество алкоголя. Житель города Железнодорожный Роман Ломов стал еще одной жертвой странных экспертиз. В 2013 году под машину попала его девятилетняя дочь. Врачи поставили ей диагноз «Закрытая черепно-мозговая травма», также в результате ДТП ребенок лишился передних зубов. Михаил Клейменов заключении указал, что эти травмы не причинили никакого вреда здоровью ребенка.

Роман, написал на своей странице в социальной сети:

"Уж не думал, что когда-нибудь еще раз услышу эту фамилию. Но видно Бог шельму метит, и сколько веревочке не виться, а конец всё равно настанет. Ключевую экспертизу о вреде здоровью подписал скандально известный Михаил Клейменов. Невзирая на очевидное, свидетельские показания и первичную диагностику, написал, что вреда не было".
Судьба свела Романа и Михаила случайно, спустя некоторое время. Роман Ломов - известный в Железнодорожном музыкант, руководитель Ансамбля казачьей песни «Люди вольные»,Михаил Клейменов тоже поет и пишет песни в свободное время. Через пару месяцев после аварии Роман и Михаил встретились на одной сцене в Доме культуры «Саввино» в Железнодорожном.

«За кулисами я подошел и задал ему прямой вопрос о его экспертном заключении. От неожиданной встречи он что-то невнятное промямлил, сославшись на то, что первичное освидетельствование было составлено не по всем правилам, и он тут не причём. Я ему – ну тут же и ежу понятно всё, зачем выгораживаете виновника? В ответ – стеклянные глаза с разведенными руками: «Извините, таков порядок». 

Но вернемся к случаю с погибшим Алешей. На данный момент следователи изъяли уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских и судмедэкспертов, причастных к расследованию. Напомним, повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови. Однако еще одна экспертиза алкоголя в образцах крови ребенка не обнаружила.Эксперты не смогли установить наличие в смывах крови этилового спирта или продуктов распада алкоголя из-за их летучести.
Как ранее сообщал «Кавказ Пост», Петицию Бастрыкину в поддержку «пьяного» Алеши Шимко подписали свыше 110 тысяч россиян. Напомним, смертельное  ДТП. произошло 23 апреля в Балашихе.
18+
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Экономикa Изображение загружается

В России центральные телеканалы проигнорировали обвал рубля

Культура Изображение загружается

В Ингушетии нашли древний архитектурный комплекс с некрополем