Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Стало известно о махинациях нашедшего алкоголь в крови Алеши Шимко эксперта

Прoиcшествия НовостиАлеша ШимкоБалашихаМихаил Клейменов Стало известно о махинациях  нашедшего алкоголь в крови Алеши Шимко эксперта
Оказалось, что судмедэксперт, который выявил наличие алкоголя в крови погибшего шестилетнего москвича, замешан в еще одном скандале, связанном с другим сбитым ребенком.

Раскрылись новые факты об эксперте Михаиле Клейменове, который сообщил, что у Алеши Шимко в организме находится большое количество алкоголя. Житель города Железнодорожный Роман Ломов стал еще одной жертвой странных экспертиз. В 2013 году под машину попала его девятилетняя дочь. Врачи поставили ей диагноз «Закрытая черепно-мозговая травма», также в результате ДТП ребенок лишился передних зубов. Михаил Клейменов заключении указал, что эти травмы не причинили никакого вреда здоровью ребенка.

Роман, написал на своей странице в социальной сети:

"Уж не думал, что когда-нибудь еще раз услышу эту фамилию. Но видно Бог шельму метит, и сколько веревочке не виться, а конец всё равно настанет. Ключевую экспертизу о вреде здоровью подписал скандально известный Михаил Клейменов. Невзирая на очевидное, свидетельские показания и первичную диагностику, написал, что вреда не было".


Судьба свела Романа и Михаила случайно, спустя некоторое время. Роман Ломов - известный в Железнодорожном музыкант, руководитель Ансамбля казачьей песни «Люди вольные»,Михаил Клейменов тоже поет и пишет песни в свободное время. Через пару месяцев после аварии Роман и Михаил встретились на одной сцене в Доме культуры «Саввино» в Железнодорожном.

«За кулисами я подошел и задал ему прямой вопрос о его экспертном заключении. От неожиданной встречи он что-то невнятное промямлил, сославшись на то, что первичное освидетельствование было составлено не по всем правилам, и он тут не причём. Я ему – ну тут же и ежу понятно всё, зачем выгораживаете виновника? В ответ – стеклянные глаза с разведенными руками: «Извините, таков порядок». 

Но вернемся к случаю с погибшим Алешей. На данный момент следователи изъяли уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских и судмедэкспертов, причастных к расследованию. Напомним, повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови. Однако еще одна экспертиза алкоголя в образцах крови ребенка не обнаружила.Эксперты не смогли установить наличие в смывах крови этилового спирта или продуктов распада алкоголя из-за их летучести.
Как ранее сообщал «Кавказ Пост», Петицию Бастрыкину в поддержку «пьяного» Алеши Шимко подписали свыше 110 тысяч россиян. Напомним, смертельное  ДТП. произошло 23 апреля в Балашихе.
18+
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2