Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольские заключенные остались без наркотиков из-за собаки Рекса

Прoиcшествия наркотикиавтомобильсобакаРексУФСИНСтаврополье Ставропольские заключенные остались без наркотиков из-за собаки Рекса
Пес нашел спрятанные в автомобиле пакеты с запрещенным веществом.

На Ставрополье служебная собака Рекс оставила без наркотиков заключенных исправительной колонии №6. Запрещенное зелье пытались доставить в колонию на автомобиле, но пес унюхал спрятанные наркотики. Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю Альбина Мусаева.

Наркотики пытался провезти в колонию один из осужденных. Это 25-летний мужчина, который работает в учреждении водителем. Он заезжал на территорию колонии на ассенизаторе, чтобы провести там работу. Во время досмотра его машину ГАЗ-3309 обнюхал служебный пес Рекс. Собака подала сигнал, и под приборной панелью автомобиля сотрудники колонии нашли два пакета с наркотиками.

«В них находилось 165 капсул красно-белого цвета с надписью «PGN»-300 и 3 свертка из методической фольги с белым порошкообразным веществом», - рассказала Альбина Мусаева.

Осужденный-водитель хотел доставить эти наркотики на территорию жилой зоны. Однако заключенные так и не получили «посылку». Найденные вещества отправили на экспертизу, а по факту происшествия ведется проверка. Предприимчивый доставщик рискует получить «добавку» к своему сроку.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2