Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставрополец увидел СМС, захотел отдохнуть и потерял деньги

Прoиcшествия мошенничествоотпускТурцияСтавропольпреступлениеСМС Ставрополец увидел СМС, захотел отдохнуть и потерял деньги

От действий телефонных мошенников пострадал житель краевой столицы.

Ставрополь, 25 мая. /Кавказ Пост/ Мошенничество с использованием современных технологий в нашей стране вряд ли когда-либо прекратится, скорее, наоборот, оно только прогрессирует. Причиной тому, как и в любом другом виде обмана, являются доверчивые россияне.

Очередной инцидент произошел с 31-летним жителем Ставрополя. Мужчина получил на свой телефон сообщение с очень выгодным, на его взгляд, предложением съездить в отпуск. Так как сейчас подумать об этом самое подходящее время, он немедля связался с отправителем. Разговор был не долгим, но конструктивным, все стало ясно, медлить нельзя, иначе цены взлетят. Раннее бронирование путевки в Турцию стоило потерпевшему 60 тысяч рублей, которые он перевел незнакомцу. Последний в свою очередь, как и следовало ожидать, перестал выходить на связь.

Сложив два плюс два и поняв, что он стал жертвой, ставрополец обратился в полицию, где на жулика завели уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, подозреваемого задержали. Он оказался 26-летним земляком страждущего отдохнуть мужчины. Теперь организатору фальшивых путевок на турецкий берег грозит до пяти лет «отдыха» в местах не столь отдаленных по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2