Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольские спасатели ищут пропавших людей с помощью эхолотов

Прoиcшествия ПАСС СКспасателиэхолотБольшой ЗеленчукДадынское озероутопленники Ставропольские спасатели ищут пропавших людей с помощью эхолотов
В разных районах региона могли утонуть женщина, которая гуляла с собаками и рыбаки.

Ставрополь, 4 марта. /Кавказ Пост/. В последние дни прибавилось работы у спасателей районных подразделений краевой Противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС), работающих на воде.

1-го марта к спасателям ПАСС СК Невинномысска обратились сотрудники полиции, которые разыскивают пропавшую без вести 79-летнюю женщину. По одной из версий, она могла утонуть.
Тремя днями раньше пенсионерка, как обычно, пошла выгуливать двух своих собак на берег реки Большой Зеленчук. В какой-то момент другие отдыхающие там постоянно люди и знающие ее, вдруг увидели одиноко сидящих на берегу питомцев. Они тут же позвонили по телефону в службу спасения. 

Приехавшие на место происшествия полицейские, в свою очередь, попросили спасателей обследовать водную акваторию близлежащих рек.

В течение суток спасатели ПАСС на лодках обследовали русла Большого Зеленчука и Кубани. С помощью эхолотов и «кошек» было обследовано дно в районе предполагаемом месте утопления, разбирались завалы из стволов, веток и мусора. Но все усилия найти тело женщины пока оказались напрасны. С завтрашнего дня спасатели вместе с водолазной группой расширят акваторию поисков на двух крупных реках.

А в Дадынском озере, славящегося своей рыбалкой, спасатели Левокумского ПАСС СК уже две недели заняты поисками двух предположительно утонувших рыбаков одного из сел района. Сегодня к ним прибыло подкрепление в лице спасателей ПАСС СК из Георгиевска. Теперь уже поисками людей занимаются две  группы. При помощи эхолота они обследуют дно водоема, проверяют старые рыболовные сети, очищают
заросли камыша в надежде все же найти тела пропавших, сообщила пресс-служба ПАСС СК.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели в Ставрополе за одну ночь «обезвредили» змею и летучую мышь

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР нашли упавший в реку автомобиль с телами двух пассажиров

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР сель может затопить город Тырныауз

Прoиcшествия Изображение загружается

На реке Терек спасатели Чечни ищут двух пропавших детей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье спасатели вызволили застрявшую в заборе овчарку