Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольские строители заподозрены в хищении 240 миллионов рублей из бюджета

Прoиcшествия Ставропольский крайводоканалхищениебюджетподрядчик Ставропольские строители заподозрены в хищении 240 миллионов рублей из бюджета

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Более 240 миллионов рублей были украдены подрядчиками при реконструкции трех водоканалов на Ставрополье, сообщила краевая прокуратура.

По данным прокуратуры, на выполнение работ по реконструкции водохозяйственных систем Большого Ставропольского канала, Право-Егорлыкского канала и канала Левая Ветвь, управлению «Ставропольмелиоводхоз» из бюджета было выделено 272 миллиона рублей. В рамках реконструкции каналов планировалось провести противооползневые мероприятия, реконструкцию водосбросного сооружения канала, проведение земляных работ.

«Установлено, что двумя подрядными организациями получены от заказчика денежные средства в сумме более 272 млн. руб. Прокуратурой края проведена проверка, в ходе которой установлено, что подрядными организациями под видом заключения фиктивных сделок обналичены и в дальнейшем похищены денежные средства на сумму более 242 млн. руб», - сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (159 УК РФ).



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2