Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольские ветеринары спасли наевшегося ниток кота

Прoиcшествия котниткинаелсяветеринарыоперацияСтаврополье Ставропольские ветеринары спасли наевшегося ниток кота Фото: solovey.su
Животное пришлось оперировать.

На Ставрополье домашний кот наелся ниток до такой степени, что у него засорился кишечник. Животное могло бы погибнуть, но его спасли ветеринары. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе краевого Управления ветеринарии.

Необычное гастрономическое пристрастие проявилось у кота на прошлой неделе. Как он добрался до ниток и почему решил их съесть – не сообщается. В итоге коту стало плохо. Хозяева привезли несчастное животное в ветеринарную клинику Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных.

Оказалось, что спасти кота может только операция на кишечнике. Ветеринары успешно ее провели и вытащили из двенадцатиперстной кишки питомца целый клубок ниток.
Животное было спасено и теперь проходит реабилитацию после операции.

«За прошедшую неделю специалистами ветеринарной клиники было  проведено 12 операций по стерилизации, 7 прививок от бешенства, кастрация декоративного кролика, лечение дерматитов и стоматитов», - рассказали в пресс-службе краевого Управления ветеринарии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2