Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольский бизнесмен сдал своих подельников — полицейского и начальника депо

Прoиcшествия СтавропольРЖДдомкратполицейскийначальник депочерметмошенничествобизнесмен Ставропольский бизнесмен сдал своих подельников — полицейского и начальника депо
Но сначала он вместе с ними сдал на чермет ворованные железнодорожные домкраты.

Ставрополь, 13 июля. /Кавказ Пост/ Уголовное дело в отношении «железных» мошенников будет рассматривать Октябрьский районный суд города Ставрополя. Фигурантами дела выступают сотрудник Минераловодского МВД на транспорте и начальник эксплуатационного депо Минералводской дирекции — филиала ОАО «РЖД».

По сообщению пресс-службы южной транспортной прокуратуры, инициатором махинации в 2017 году стал начальник депо. Он предложил своему знакомому бизнесмену по поддельным документам продать фирме-банкроту четыре домкратные установки. За идею и помощь в реализации махинации главный по поездам попросил у подельника 270 тысяч рублей. На этом и порешали. Для того, чтобы обеспечить грузу должный конвой, предприниматель за 30 тысяч рублей нанял знакомого сотрудника управления МВД России на транспорте.

В обусловленный срок начальник депо обеспечил бизнесмену и полицейскому беспрепятственный доступ на территорию вагонно-ремонтного участка Ставрополя, оттуда они по поддельным документам вывезли оговоренное оборудование, которое позже успешно было сдано в пункт приема металлолома. Ущерб составил 1,5 млн. рублей.  

Когда делом занялась прокуратура, индивидуальный предприниматель заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и сдал своих «друзей». Их ждет вовсе не гуманное наказание, а лишение свободы на срок от шести и до десяти лет. Уголовное дело разговорчивого бизнесмена выделено в отдельное производство.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горят склады завода по розливу минеральной воды

Экономикa Изображение загружается

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе построят новую дорогу для выезда из города

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополья «сядет» на 16 лет за убийство 8-месячной дочери

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье селяне в жару остались без воды

Обществo Изображение загружается

Дагестан продолжает лидировать в СКФО по числу заболевших коронавирусом