Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский пенсионер, спасая деньги, перевел их мошеннику

Прoиcшествия ГУ МВД РФ по СКАлександровский районбанковская картамошенниктелефон Ставропольский пенсионер, спасая деньги, перевел их мошеннику
С банковской карты старика были сняты почти все средства.

Ставрополь, 24 февраля. /Кавказ Пост/. В отдел полиции Александровского района обратился 63-летний местный житель. Он рассказал сотрудникам правоохранительных органов о том, что накануне ему позвонил неизвестный мужчина. Тот заявил, что у него есть сведения, якобы, о том, что кто-то пытается взломать банковскую карту старика, на которую тому перечисляют пенсию.

Звонивший сказал, что хочет помочь пенсионеру спасти свои кровные, но для этого попросил сообщить все реквизиты и пароли карты. Как и следовало ожидать, с расчётного счета старика было списано более 90 тысяч рублей. Несмотря на то, что пенсионер слышал и читал о подобных случаях мошенничества, он стал очередной доверчивой жертвой жуликов.

Следователь отдела МВД России по Александровскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции приступили к поиску афериста, сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2