Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольский пристав «простила» должника и пошла под суд

Прoиcшествия СтавропольеНевинномысскСКприставвзяткамошенничество Ставропольский пристав «простила» должника и пошла под суд Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Женщину подозревают во взяточничестве и мошенничестве.

В Невинномысске судебный пристав «зарабатывала» на должниках. У одного из них она потребовала взятку, а у другой взяла деньги на погашение долга и присвоила их. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ставрополью.

Сейчас нечистая на руку пристав уже освобождена от должности. Раньше она работала в городском отделе Невинномысска. 5 августа исполнитель предложила одному из должников по кредитам закрыть производство, то есть «простить» его долг. Но не бесплатно — за такую услугу пристав потребовала 100 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию. Правоохранители решили устроить операцию под прикрытием. Должник уговорил взяточницу снизить ставку. Сошлись на сумме в 50 тысяч рублей. Знакомый должника, который действовал в рамках операции, передал приставу эти деньги. Тут же взяточницу задержали.

Оказалось, что на счету пристава есть еще одно злодеяние. С октября 2016 года по февраль 2019-го она регулярно брала деньги у одной из должниц и якобы перечисляла их в счет погашения задолженности перед банком. На самом деле пристав никуда не отправляла эти деньги, а присваивала их себе. Таким образом она «заработала» более 199 тысяч рублей. Эту сумму злоумышленница потратила на свои нужды.

Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом. По фактам мошенничества и получения взятки возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Политикa Изображение загружается

Песков рассказал про «коробки с деньгами» от губернаторов

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

За что убили возможную жертву Фургала Булатова?

Обществo Изображение загружается

О занижении статистики по коронавирусу в КЧР сняли фильм