Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский суд вынес приговор 11 участникам группы кредитных мошенников

Прoиcшествия СтавропольсудприговормошенникикредитФСБ Ставропольский суд вынес приговор 11 участникам группы кредитных мошенников
Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет колонии.

Ставрополь, 4 декабря./Кавказ Пост/. В Ставропольском районном суде огласили приговор организованной группы лиц из 11 человек, которые занимались мошенничеством в крупном и особо крупном размере, - сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Установлено, что обвиняемые размещали объявления об оказании помощи в оформлении кредитов. На деле же они сообщали кредитным организациям заведомо ложные сведения о месте работы и заработной плате оформляющего кредит и вносили в банковские учреждения первоначальные платежи. После заключения кредитного договора и получения кредитной карты заемщиком осуждённые совместно с заемщиком снимали наличные с карты и распределяли их между членами организованной группы.

Преступную схему раскрыли сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю. По оперативным материалам были возбуждены уголовные дела. Подозреваемым инкриминировали мошенничество в крупном и особо крупном размере.

Частично вину в совершении преступлений признал один из 11 осужденных, остальные участники группы вину в совершении преступлений отрицали.

Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2