Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский суд вынес вердикт в отношении мужчины, пытавшегося стать террористом

Прoиcшествия Судтеррористсириявступитьв рядыпредгорный район Ставропольский суд вынес вердикт в отношении мужчины, пытавшегося стать террористом Фото: rrcao2.com
На скамье подсудимых оказался житель Предгороного района.

Ставрополь, 30 августа. /Кавказ Пост/. Попытка молодого человека, проживающего в Предгорном районе Ставропольского края, присоединиться к одному из незаконных вооруженных формирований в Сирии практически увенчалась успехом, когда его задержали полицейские в аэропорту города Нальчик. Позже последовало судебное разбирательство, а вчера и приговор Предгорного районного суда, сообщили нам в пресс-службе судебной инстанции.

Согласно материалам дела, идея вступить в ряды террористов на территории Сирии пришла к Алиеву И. после просмотра роликов в интернете на соответствующую тематику. Для осуществления задуманного молодой человек принял решение долететь до Египта, а затем перебравшись через границу вступить в группировку и участвовать в боевых действиях против правительственных сил.

«Молодой человек принял решение участвовать в «джихаде» для установления на территории САР исламского государства «Халифат»»,
- говорится в сообщении.

В результате Алиев признан виновным по ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.  Приговор суда пока не вступил в законную силу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2