Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольского полицейского Абовяна могли застрелить из мести

Прoиcшествия полицейскийубилиместьспецоперацияСтаврополь
Ставропольского полицейского Абовяна могли застрелить из мести Фото: rusplt.ru
Правоохранитель в 2015 году участвовал в скандальной спецоперации в Чечне.

Заместителя начальника уголовного розыска полиции Ставрополя Руслана Абовяна могли убить из мести. Это одна из версий, которую рассматривают следователи, сообщает телеграм-канал Baza.
Шесть лет назад Абовян был участником спецоперации в Чечне. Полицейские пытались задержать жителя республики Джамбулата Дадаева, который разыскивался по подозрению в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова.

Однако в ходе задержания Дадаев был убит. Глава Чечни Рамзан Кадыров был очень возмущен этой ситуацией: он заявил, что полицейские не согласовали свои действия с властями республики. Телеграм-канал сообщает, что убийство Абовяна может быть связано с местью за события шестилетней давности.

В то же время в соцсетях распространилась ориентировка на розыск 44-летнего уроженца Чечни Заурбека Кениева. Якобы именно он стал главным подозреваемым по делу об убийстве полицейского. Нападение совершили два человека, но стрелял только один. Злоумышленник выпустил в Руслана Абовяна 9 пуль.

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах уточняется, что Заурбек Кениев ранее был осужден в Тверской области за незаконную вырубку леса, получил условный срок и должен был находиться под надзором тверской полиции. Там пока никак не прокомментировали данное сообщение.

Напомним, полицейского Руслана Абовяна застрелили 23 июля в 23 часа 40 минут на улице Южный Обход в Ставрополе. Это произошло на парковке. После нападения два злоумышленника скрылись на серебристой «девятке». Поехали в сторону Кавминвод. Полицейские устроили погоню, но злодеи бросили автомобиль и убежали пешком. Теперь их ищут со служебными собаками.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2