Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольцы больше не найдут девушек «налегке», оружие и кое-что еще

Прoиcшествия Новостисайтыставропольеставрополькисловодскоружиепроституцияналогизапрещеноинформация Ставропольцы больше не найдут девушек «налегке», оружие и кое-что еще
Информацию об этом в интернете может запретить суд.

Ставрополь, 18 сентября. /Кавказ Пост/. Заняться «чисткой» интернета накануне решили сотрудники Кисловодской прокуратуры. Как известно, плохое в интернете долго искать не приходится, так что довольно быстро специалистам удалось насобирать «запрещенки» на 30 административных исков. Которые были направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя под грифом: «Информация запрещенная к распространению на территории РФ». 

Как сообщили «Кавказ Пост» в краевой прокуратуре, в интернете, в свободном доступе распространялись сведения, описывающие способы осуществления противоправных действий или предлагающие запрещенные услуги. В числе прочего, специалисты нашли данные описывающие способы уклонения от уплаты налогов и снижения их размеров, краж из магазинов, а также инструкции по изготовлению самодельного оружия. Еще нашлись ссылки с предложениями купить водительские удостоверения, прочие документы, а также сведения про занятия проституцией.

Вся вышеперечисленная информация, размещенная в сети, противоречит закону по ч. 6 ст. 10 ФЗ, поэтому собранные материалы были направлены в суд, по решению которого, сайты, содержащие контент «вне закона» могут быть заблокированы. Сейчас все 30 заявлений находятся на рассмотрении.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2