USD: 63.95
EUR: 70.28

Страшная правда о гибели Ан-148: шансов не было ни у кого

Страшная правда о гибели Ан-148: шансов не было ни у кого
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостикатастрофасамолетАн-148обзорверсияПодмосковье

Авиакатастрофа, унёсшая 71 жизнь, случилась 11 февраля в Подмосковье. 

Сперва, всё было так, как и должно быть: «Дамы и господа, мы готовимся к взлёту! Приведите спинки кресел в вертикальное положение и пристегните ремни!», а потом инструктаж по безопасности, давно ставший простой формальностью, как для бортпроводников, так и для пассажиров, ведь самолет – самый безопасный вид транспорта! Каждые 5 секунд в мире по одному лайнеру садится и взлетает, а статистика дама справедливая, точная и лишённая полёта фантазии. Но из каждого правила бывают исключения. Рейс 703 Москва-Орск стал одним из них…


Теракт или столкновение?
Рассматривалось две возможных причины катастрофы: первая - теракт. Одна из камер слежения во дворе частного дома, неподалеку от места гибели лайнера, запечатлела яркую огненную вспышку в небе, из-за чего появилось предположение, что на борту произошёл взрыв. Однако вскоре в Следственном комитете России версию теракта отвергли, установив, что самолёт взорвался уже после падения на землю. Также выдвигалась версия о столкновении Ан-148 и вертолёта «Почты России», якобы, рядом с обломками пассажирского лайнера обнаружили обломки другого воздушного судна. Но почти сразу пресс-служба компании дала официальное опровержение:
«Крушение самолета Саратовских авиалиний не имеет отношения к Почте России. В авиапарке предприятия два самолёта ТУ-204 С. На указанном рейсе почтовых отправлений не было. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших».
Тогда все надежды докопаться до истины возложили на чёрные ящики. Их нашли, но из-за сильных повреждений специалистам МАК  пришлось провозиться с бортовыми самописцами всю ночь, в том числе полностью разобрать защищённые модули памяти.
Как утверждают в Межгосударственном авиационном комитете, проблемы с самолётом начались уже через 4 минуты после взлёта.  Официальная версия гласит, что воздушное судно потерпело крушение из-за обледеневших приёмников давления, после отключения системы обогрева. Также сообщалось, что пилот, якобы, отказался перед вылетом обработать самолёт противообледенительной жидкостью и не убедился, прогрелись ли турбины. Благодаря расшифровке речевого самописца, специалистам МАК удалось услышать переговоры пилотов на 16 последних рейсах, в том числе и на роковом, но эта запись оказалась самой короткой…

Паника в кабине пилотов
В МАК заявляют, что капитан воздушного судна 51-летний Валерий Губанов – в прошлом военный лётчик, прошедший Афган, был опытным и высокопрофессиональным пилотом, а также очень ответственным человеком. В гражданской авиации он уже успел налетать пять тысяч часов и почти половину из них именно на Ан-148.  Губанов сразу обнаружил расхождение в показателях скорости.

«Датчики скорости обледенели и работали неправильно. Забыли включить их обогрев. Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться. А этого делать было нельзя. Перед самым падением началась паника и пилоты уже не контролировали ситуацию» - сообщается в телерамм-канале Стекломой.

В момент обнаружения неполадок самолёт уже набрал высоту около 13000 метров, а его скорость на тот момент составляла 465-470 километров в час. Речевой самописец зафиксировал спор между двумя пилотами, не могущими разобраться в причинах расхождения скорости. До самого конца они так и не сумели понять, в чём дело. Самолёт исчез с экранов радаров и в крутом пике понёсся навстречу земле. 


Экипаж и пассажиры
Экипаж погибшего самолёта не уступал в своём профессионализме командиру. Например, в тот день дежурила молоденькая бордпроводница Виктория Коваль. Ей было всего 22 года, и она ужасно боялась летать, но до безумия любила небо, поэтому верила, что страх со временем уйдёт. Девушка не пролетала и года, хотя за это время уже успела стать настоящим профессионалом, рассказывают её коллеги. На 2018 девушка возлагала большие надежды, а на своей страничке в одной из социальных сетей написала: «2018 год, я обещаю, ты будешь одним из моих самых счастливых в жизни».

С ней в тандеме работала 29-летняя Анастасия Славинская, которая преданно служила авиации с 2011 года.

Также на роковом рейсе дежурили два техника. Андрей Ревякин, один из опытнейших работников, награждённый нагрудным знаком к 95-летию авиации и Олег Сергеев, отлетавший уже без малого 30 лет.

Помимо 6 членов экипажа, на борту находилось ещё 65 пассажиров, среди них трое детей (5,12 и 17 лет). В том числе граждане других стран и жительница Сочи Марина Калашник. Известно, что после катастрофы с Ан-148 13 детей остались сиротами, в основном это ребята из Оренбургской области. К настоящему моменту на месте крушения обнаружили уже 663 элемента воздушного судна и 1400 фрагментов тел. Теперь семьям погибших выплатят по миллиону рублей компенсации, а также организуют транспортировку тел и похороны.
Cпасатели уже подняли из воронки на месте авиакатастрофы оба двигателя самолета. «Все фрагменты воздушного судна грузовым транспортом МЧС России отправлены в ЛИИ имени Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК», - сообщают в пресс-службе МЧС России.

У МАК нашлись оппоненты
Независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил, что версия МАК о расхождениях скорости на борту разбившегося самолета – «очередная сказка».

Напомним, что Антипов был практически единственным, кто настаивал на версии взрыва на борту Ту-154 в Сочи в декабре 2016 года. Его собственные расследования получаются зачастую сенсационными и идущими вразрез с выводами МАК.

Что касается Ан-148, эксперт пояснил: «…в вашей машине вдруг стрелка спидометра опустилась на ,,0", и вы тут же запаниковали, съехали в обочину и врезались в столб....».

Антипов настаивает, что система флайтрадар24 зафиксировала параметры полёта злосчастного судна, исходя из смены положения самолёта в пространстве в системе GPS. Напомним, что было зафиксировано сверхрезкое многократное торможение самолёта, когда он ещё был в полёте и набирал высоту.

Антипов говорит: «На протяжении всего полёта до начала крутого пике в землю Ан148 НАБИРАЛ высоту, а не снижался, как заявляет МАК. Это отчетливо видно на графике синего цвета».

 

Другие новости

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции
Происшествия

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции

Силовики сделали выемку документов в ИФНС по Ленинскому району.

Дагестан вошел в тройку лучших по гастрономическому туризму
Туризм

Дагестан вошел в тройку лучших по гастрономическому туризму

Республика уступила только Татарстану и Подмосковью.


В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы