Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Суд Черкесска приговорил шестерых боевиков к реальным тюремным срокам

Прoиcшествия Северный КавказсудНВФСледственный комитетприговор Суд Черкесска приговорил шестерых боевиков к реальным тюремным срокам
Когда мужчины вступили в ряды бандформирования, многим из них не исполнилось и 30 лет.

Организация и участие в незаконном вооруженном формировании, приобретение оружия, боеприпасов, взрывчатки, наркотиков — это далеко не полный перечень обвинений, выдвинутых шестерым жителям Карачаево-Черкессии.

История началась в 2015 году, когда 20-летний Артём Горобенко сколотил НВФ и возглавил его. Членами банды стали Умар Байрамуков, Борис Чомаев, Хамзат Джатдоев, Динислам Кубанов, Борис Этезова, Карим Кечеруков и Кемран Семенов. Средний возраст членов НВФ составлял на тот момент 23-24 года, а самому старшему из них было всего 30 лет.
К преступлениям бандиты подготовились серьезно, предварительно обзавелись оружием, в том числе и автоматическим, боеприпасами, взрывчаткой и взрывными устройствами.
Вот только просуществовала их преступная ячейка недолго. В декабре 2015 года в ходе контртеррористической операции был застрелен лидер группы Горобенко и двое участников, Кечеруков и Семенов. Оставшиеся шестеро членов группировки задержаны.

Также в Черкесске также была ликвидирована бандитская лаборатория, где участники НВФ мастерили взрывные устройства. А в квартирах у них нашли самодельные бомбы, боеприпасы и наркотики.

«В ходе следствия проведено более 40 экспертиз, допрошено большое количество свидетелей, только обвинительное заключение составило почти 300 листов», - сообщает Следственное управление СКР по КЧР.

Черкесским городским судом Карачаево-Черкесской Республики оглашен обвинительный приговор членам НВФ. Все они отправятся в колонию общего режима, одни на семь лет, другие на восемь.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Экс-министра финансов Ингушетии Цечоева перевели под домашний арест

Культура Изображение загружается

В Турции Госсовет проголосовал за возвращение Айя-Софии статуса мечети

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Обществo Изображение загружается

В центре Пятигорска обустроят место для прогулок

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополья «сядет» на 16 лет за убийство 8-месячной дочери

Обществo Изображение загружается

Регионы Северного Кавказа не вошли в число самых бедных