Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Суд утвердил продление ареста Раулю и Рауфу Арашуковым до 7 января 2022 года

Прoиcшествия Рауль АрашуковРауф Арашуков. экс-сенаторсудЛюбовь БудановаВладимир Постанюкобвинениепроцесс. Карачаево-Черкесияарестуголовное дело
Суд утвердил продление ареста Раулю и Рауфу Арашуковым до 7 января 2022 года Фото: 123ru.net

В следующем году должен начаться судебный процесс на ними.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции утвердил выделение в отдельное производство дела в отношении экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и их подельников.
"Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела жалобы на продление срока содержания под стражей Рауфа Арашукова, Андрея Филиппова, Игоря Травинова, Руслана Арашукова, Казбека Булатова, Ахмеда Коцбы. Апелляционным определением от 23 сентября постановление Московского городского суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сказала сообщила пресс-секретарь суда Любовь Буданова.
Всего в деле Арашуковых 20 фигурантов. Как сообщил адвокат Рауфа Арашукова Владимир Постанюк, его подзащитный и его отец по-прежнему не признают своей вины ни по одному пункту обвинения.
По ходатайству Генпрокуратуры процесс над Арашуковыми и их товарищами состоится в Мосгорсуде, а не в Карачаево-Черкесии, как того требовала сторона защиты, из-за того, что у клана Арашуковых о сих пор остаются обширные связи в республике, что может повлиять на объективность судебного вердикта.
Скорее, продление ареста в рамках следственных мероприятий до 7 января станет последним, поскольку следствие длится уже три года. В 2022 году должно начаться рассмотрение уголовного дела по существу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2