Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Суд в Цхинвале вернул в прокуратуру дело о гибели Инала Джабиева

Прoиcшествия Южная ОсетияЦхинвалнарушения. Цхинвальский судМВД РЮОИнал ДжабиевпыткиволненияГенпрокуратура РЮОмилиционерысмерть
Суд в Цхинвале вернул в прокуратуру дело о гибели Инала Джабиева Фото: vladikavkaz.bezformata.com

Предварительное судебное заседание по резонансному делу состоялось в закрытом режиме.

В материалах уголовного дела имеются нарушения, которые не могут быть устранены в ходе его рассмотрения судом, сообщает Sputnik-Осетия.
"По итогам предварительного судебного заседания судом принято решение о возвращении уголовного дела прокурору. Данное решение мотивировано тем, что в материалах дела выявлены нарушения, которые не могут быть устранены в ходе рассмотрения дела, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения", - сообщает пресс-служба Цхинвальского городского суда.
В частности, "органами предварительного следствия в обвинительном заключении не приведены должностные инструкции, в которых определены должностные обязанности, превышение которых вменяется подсудимым".
В качестве подсудимых по делу проходят ряд сотрудников МВД Южной Осетии.
В конце августа 2020 года сотрудники правоохранительных органов задержали жителей республики Николая Цховребова, Герсана Кулумбегова и Инала Джабиева. Их подозревали в покушении на жизнь главы МВД РЮО.
В результате Джабиев умер в помещении криминальной милиции. На его теле родственники обнаружили множественные следы пыток, которые не перенёс Инал.
После обнародования фотографий его тела в Цхинвале вспыхнули массовые волнения, участники которых требовали отставки руководителей МВД и прокуратуры, а также выдвигали политические лозунги.
28-го августа сотрудники следственного управления Генпрокуратуры РЮО возбудили уголовное дело по факту смерти Джабиева. На следующий день была задержана группа милиционеров, подозреваемые в причастности к смерти человека.
Но спустя несколько месяцев их стали выпускать на свободу одного за другим. А в марте Генпрокуратура официально заявила, что производство по уголовному делу по факту смерти Инала Джабиева завершилось.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2