Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Суд вынес приговор одному из членов банды Басаева

Прoиcшествия РоссияСтавропольский крайБуденновсктерроризмсудзаключениенаказание
Суд вынес приговор одному из членов банды Басаева Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
За участие в нападении на Буденновск в 1995 году Бадрудди Даудов получил 14 лет колонии.

Ростов-на-Дону, 14 июня. /Кавказ Пост/. Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Буденновск летом 1995 года. Его приговорили к 14 годам колонии.

«Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», – цитирует ТАСС судью.

Обвинительное заключение по делу Даудова направили в суд в декабре 2017 года. По версии следствия, в июне 1995 года он в составе банды Басаева совершил вооруженное нападение на город Буденновск. Как ранее сообщал «Кавказ Пост», осужденный за участие в том же нападении засекреченный свидетель опознал подсудимого как участника событий 1995 года.

Напомним, в результате нападения погибли 129 человек и 317 получили ранения. Организатор теракта в Буденновске Шамиль Басаев был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в июле 2006 года. Многие участники нападения уже осуждены на длительные сроки заключения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2