Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Судимый за изнасилование работал учителем в сельской школе Дагестана

Прoиcшествия дагестанмахачкалашколапрокуратурасудимость Судимый за изнасилование работал учителем в сельской школе Дагестана
Педагога с сомнительной репутацией уволили после вмешательства прокуратуры.

Махачкала, 2 декабря. /Кавказ Пост/. Ранее судимый за изнасилование педагог трудился в школе села Теречное. Уволили его лишь после вмешательства надзорных органов. 

По данным республиканской прокуратуры, что директор школы наняла на работу местного жителя, не получив от него справку о наличии либо отсутствии судимости. 

«В ходе прокурорской проверки выяснилось, что мужчина имел судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности по ч. 3 ст. 117 УК РСФСР (Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Стоит отметить, что по закону, к педдеятельности не допускаются лица, имевшие судимость за преступления такого характера.

По факту проверки, директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства), а учитель уволен.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2