Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Свердловская чиновница заявила молодежи, что государство «не просило их рожать»

Прoиcшествия Свердловская областьчиновницавстречаволонтерызаявлениеотстранение от должности Изображение загружается Видео: Oblgazeta.ru
После такого высказывания Ольгу Глацких отстранили от должности.

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре скандала. На встрече с волонтерами в Кировграде, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, Глацких заявила, что «государство не просило рожать детей».

Телеканал «360» обратился к уральской чиновнице с просьбой прокомментировать такое скандальное заявление, на что Глацких ответила, что ее слова были вырваны из контекста и она не говорила о том, что государство ничего не должно детям. Кроме того, глава департамента назвала подобные утверждения клеветой.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. Также после публикации видео глава региона отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы "спокойно разобраться и сделать выводы".

"Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - подчеркнул Куйвашев.

Позднее Глацких извинилась за свои слова и объяснила, что хотела лишь "усилить мотивацию" молодежи самостоятельно развиваться.


Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил, что заявление Ольги Глацких из той же серии, что и министра из Саратовской области, которая "печально прославилась историей с макарошками и поплатилась за это своим креслом".

Тем временем, Шнуров, лидер группы «Ленинград», написал стих о скандальном высказывании свердловской чиновницы Глацких. Злободневные строчки артист по традиции разместил в своем Instagram:

То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий-
Без нас бы государству было *** (лучше).

Более того, "Редакция 66.RU" пишет, что получила аудиозапись, где девушка с голосом, похожим на голос главы департамента молодежной политики, подводит итоги года работы своего подразделения.

По данным издания, главная героиня записи сама называет себя Ольгой Вячеславовной, матерится, рассказывает о том, как она была назначена на должность и весьма своеобразно благодарит подчиненных за работу.

Отметим, что Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимала пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2