Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сын опального мэра Владикавказа в ДТП на КМВ убил мужчину

Прoиcшествия НовостиСтавропольский крайНевинномысскМинводыВладикавказДТПсынрозыскСергей ДзантиевГеоргий Дзантиев Сын опального мэра Владикавказа в ДТП на КМВ убил мужчину Фото: Life

О смертельном столкновении на федеральной автодороге «Кавказ» между Невинномысском и Минводами сообщил «Life» утром 11 февраля.

На немалой скорости Range Rover, за рулём которого был молодой Георгий Дзантиев (на фото), врезался в «Москвич» с пожилым водителем. В результате сильнейшего столкновения с внедорожником погиб 63-летний Виктор Куницын. Его пассажир пострадал и попал в больницу.

Трое в иномарке отделались лёгкими травмами. Полиция Ставропольского края ведёт расследование обстоятельств аварии. Георгий Дзантиев находится под подпиской о не выезде.

Напомним, его отец, Сергей Дзантиев, возглавлял Владикавказ с 2009 по 2015 год, пока не заявил о своей добровольной отставке. Силовики выявили растрату в мэрии в 30 млн рублей, совершённую в 2011-2014 годах в администрации города, о чём пресс-служба МВД по РСО-Алания сообщала в начале декабря 2016 года. В ходе обысков по делу сотрудники МВД и ФСБ у подозреваемых изъяли документацию, электронные носители и «материальные ценности, имеющие значение для расследования уголовного дела». В частности, в доме Дзантиевых это были банковские карты, на которых лежало около 50 млн рублей, килограммовый золотой слиток, три млн рублей наличными.

В доме у бывшего главы Владикавказа найдены банковские карты с десятками миллионов рублей на счетах

Дело заведено по статье УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере», по которой санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы. Также экс-мэр подозревается в незаконной продаже муниципальной собственности. Сергей Дзантиев скрылся и был объявлен в международный розыск. Примечательно, что пользователи сети Интернет в своих комментариях к ДТП с сыном бывшего политика пишут нелестные слова:

 «От осинки не родятся апельсинки», «Сейчас и этот смоется, как папаша». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2