Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Таможенники Минвод изъяли у пассажирки более 11 тысяч долларов

Прoиcшествия СтавропольетаможняМинводыдолларыпассажиркаизъяли Таможенники Минвод изъяли у пассажирки более 11 тысяч долларов Фото: РБК
Жительница Пятигорска не задекларировала деньги.

Жительница Пятигорска собиралась лететь с подругой в Арабские Эмираты и «забыла» задекларировать крупную сумму валюты, которую везла с собой. Теперь она может лишиться 11 тысяч долларов, которые изъяли у нее на таможне Минвод, сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни.

Пятигорчанка собиралась лететь авиарейсом «Минеральные Воды — Дубай». Во время таможенного контроля она шла по «зеленому» коридору, тем самым подтверждая, что у нее нет предметов, которые нужно декларировать.

В зоне контроля таможенный инспектор спросил ее, заполняла ли она таможенную декларацию. Женщина ответила, что не заполняла. Однако призналась, что деньги у нее при себе имеются, просто она не хочет их показывать в присутствии других пассажиров.

Инспектор проводил женщину в комнату для работы с нарушителями таможенных правил. Там она предъявила ему 21 тысячу долларов, 1 тысячу 600 рублей и 10 евро. Инспектору пришлось изъять всю валюту, которая превышала 10 тысяч долларов – то есть сумму более 11 тысяч долларов. Деньги поместили в камеру хранения вещдоков Минераловодской таможни.

В отношении нарушительницы возбудили административное дело за недекларирование денег. Теперь женщине грозит штраф в размере от половины до двойной суммы денег, не указанных в декларации. Или валюту могут конфисковать. 

Сотрудники таможни напоминают, что за декларирование валюты госпошлина не взимается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2