Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Таможенники Северного Кавказа изъяли контрабандные сигареты на 11 млн рублей

Прoиcшествия
Таможенники Северного Кавказа изъяли контрабандные сигареты на 11 млн рублей Фото: sktu.customs.gov.ru

Обнаружено более 92 тысяч пачек незаконной табачной продукции.

На Северном Кавказе раскрыт канал контрабанды сигарет. Таможенники изъяли незаконную продукцию на сумму более 11 миллионов рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления.

Все началось с того, что на одной из дорог Ставрополья таможенники и сотрудники УФСБ на Кавминводах остановили грузовой автобус, который ехал из Ростова-на-Дону в Пятигорск. Правоохранители осмотрели транспорт и обнаружили там 140 коробок табачной продукции. Это были немаркированные сигареты «Morion», «Lex», «Alex», на упаковках которых значилось, что они произведены в Армении.

Кроме того, среди иностранных сигарет оказались и российские. Все они были маркированы одинаковым QR-кодом, который выведен из оборота в 2021 году.

Правоохранители сразу же отправились осматривать склад, на который направлялся грузовик с нелегальным товаром. Там они нашли 22,5 тысячи пачек сигарет белорусского производства. В их числе - «Корона», «Dove», «NZ» и «Credo». Сигареты не имели маркировки, часть из них была без акцизных марок.

В общей сложности таможенники изъяли более 92 пачек сигарет. Примерная стоимость партии – 11 миллионов рублей, но точную цену определит экспертиза. Сейчас сигареты перевезли на склад временного хранения Минераловодской таможни. Правоохранители собираются возбудить уголовное дело о незаконном обороте немаркированной продукции.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2