Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Тарамовой вновь не удалось навсегда покинуть Чечню

Прoиcшествия Халимат ТарамоваЧечняМВДДагестанпобегРамзан КадыровджинныЛГБТ
Тарамовой вновь не удалось навсегда покинуть Чечню Фото: mk.ru
Сотрудники МВД задержали девушку на границе ЧР и Дагестана.

22-летняя Халимат Тарамова, история изъятия которой из шелтера в Дагестане ранее наделала много шума, вновь стала ньюсмейкером, поскольку провалилась её вторая попытка покинуть родительский дом, информирует Baza.

Недавно Халимат воспользовалась отсутствием дома отца и уехала на такси в сторону Дагестана. Родственники, обнаружив её отсутствие, обратились в полицию. Сотрудники МВД, отследив перемещения девушки по видеокамерам, задержали её на границе Чечни и Дагестана. Сейчас Халимат снова дома, но условия её содержания стали гораздо жёстче. 

Напомним, в первый раз она сбежала из Грозного в Махачкалу четвёртого июня и находилась в шелтере. Туда десятого июня ворвались дагестанские и чеченские силовики вместе с отцом девушки Аюбом Тарамовым, который является приближённым Рамзана Кадырова. Они насильно вывезли её оттуда.

Позже телеканал «Грозный» опубликовал 35-минутный репортаж, рассказывающий о ситуации с Тарамовой. Девушка, вывезенная из центра для жертв домашнего насилия, в присутствии людей, от которых она якобы бежала, переминаясь с ноги на ногу, рассказала, что с ней все в порядке и никакому давлению она не подвергалась. Подруга Тарамовой Анна, которая была свидетелем похищения девушки из убежища, выражала опасения, что репортаж на «Грозном ТВ» мог сниматься под давлением. Она отмечала неестественность поведения подруги и грубую склейку репортажа, пишет Znak.

Позже стало известно о том, что родственники Тарамовой пытались изгнать из нее джиннов из-за её сексуальной ориентации. Видеоролик с записью голоса юной чеченки опубликовала «Российская ЛГБТ-сеть».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2