Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Террористка-смертница передумала взрываться и сдалась полицейским Железноводска

Прoиcшествия террористкасмертницаполицияпришласдаласьЖелезноводск
Террористка-смертница передумала взрываться и сдалась полицейским Железноводска Фото: m.minval.az
Она больше года готовилась к теракту.

В отдел полиции Железноводска пришла несостоявшаяся террористка-смертница. Девушка рассказала, что передумала совершать теракт и хочет сдаться правоохранителям. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Девушка явилась с повинной 2 августа. На ней был хиджаб, а в руках – маленькая женская сумочка. Визитерша рассказала, что готовилась к теракту больше года: она собиралась надеть на себя пояс, начиненный взрывчаткой, и взорваться в людном месте. Изначально смертница собиралась это сделать на майских праздниках, но передумала.

Полицейские подробно опросили девушку, и она рассказала, что ее уговорили совершить теракт так называемые «черные вдовы». Это жены убитых боевиков, с которыми девушка познакомилась некоторое время назад. Она не успела опомниться, как ее завербовали и убедили стать террористкой-смертницей.

Несколько месяцев у девушки ушло на создание бомбы и пояса смертницы. Но к весне текущего года она осознала, что это будет ошибкой. Она поняла, что не хочет жертвовать собой. Еще через несколько месяцев несостоявшаяся террористка решила прийти в полицию и все рассказать. Что и сделала.

Телеграм-канал Baza сообщает, что девушка находится под охраной, с ней работают следователи и сотрудники ФСБ. Официального подтверждения этой информации пока нет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2