Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Тетя искалеченной Аиши из Ингушетии получила 6 лет колонии

Прoиcшествия тетяАишаколонияиздевательствасожительпрокуратураИнгушетия Тетя искалеченной Аиши из Ингушетии получила 6 лет колонии Фото: kaluga24.tv
Сожителя тети приговорили к 2,5 годам строгого режима.

Сунженский районный суд Ингушетии 20 ноября вынес приговор 36-летней Макке Ганиевой, которая издевалась над своей 7-летней племянницей Аишей Ажиговой. Также был осужден и 44-летний сожитель Ганиевой – бывший полицейский Иса Марзиев. Тетя Аиши получила 6 лет колонии общего режима, Марзиев – 2,5 года колонии строгого режима. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Суд признал этих мужчину и женщину виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, группой лиц с особой жестокостью. Издевательства повлекли психическое расстройство у девочки.

Макка Ганиева в декабре 2018 года поселила в своем доме в Сунже свою 7-летнюю племянницу Аишу, дочь своего брата. В доме также проживал сожитель Ганиевой и двое ее маленьких детей. С декабря 2018 года по июль 2019 года тетя и ее сожитель постоянно избивали девочку, в том числе за пустяки.

В конце июня 2019 года изверги нанесли Аише тяжкие телесные повреждения. Которые в итоге привели к ампутации части правой руки. От постоянных страданий у малышки развилось психическое расстройство.

Напомним, 7-летнюю Аишу Ажигову в тяжелом состоянии  привезли в детскую клиническую больницу Ингушетии в июле прошлого года. У девочки были следы избиений, переломов, ожогов, укусов, гангрена обеих рук. Ребенка перевезли в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там пришлось ей ампутировать правое предплечье вместе с кистью руки.

В августе родная мама Аиши потребовала вернуть ей ребенка. В октябре ей отдали девочку. Сейчас у Аиши все хорошо. Она живет в Магасе со своей мамой, 1 сентября стала школьницей. 









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2