Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Администрация Макрона требует выслать из страны устроивших беспорядки уроженцев Чечни

Прoиcшествия ЧечняФранцияДижонподростокконфликтнаркоторговцыдепортацияизбиение Администрация Макрона требует выслать из страны устроивших беспорядки уроженцев Чечни Фото: Eric Gaillard / Reuters
Полиция заявила, что ей известны личности некоторых чеченцев, участвовавших в беспорядках в Дижоне, поскольку эти люди обладают статусом беженцец.

Елисейский дворец потребовал от МВД Франции рассмотреть вопрос депортации причастных к случившемуся иностранцев, пишет ТАСС.

Лента ру напоминает, что в целях недопущения насилия со стороны чеченской общины были направлены 37 членов спецподразделения полиции, а также более ста сотрудников правоохранительных органов из других регионов.

Беспорядки в Дижоне спровоцировало якобы жестокое избиение шестнадцатилетнего чеченского паренька местными наркоторговцами. Мстить за своего кинулись свыше полутора сотен вооруженных уроженцев Чечни.

Разведслужба уголовного розыска французской полиции направила в Главное управление юридической полиции Франции доклад, в котором говорится, что в стране наблюдается все более опасная деятельность представителей чеченской общины, сообщает НТВ.

Тем временем, блогер Rajdian заявил, что «чеченцы устроили двухдневную бойню алжирским наркоторговцам, которых французская полиция не могла прикрыть долгие годы». «Во Франции им не помогало государство в лице Рамзана Кадырова или чеченских миллиардеров. Да, было молчаливое согласие беспомощной полиции на эту акцию возмездия. То есть чеченцы и там, где не смогло государство. Чеченцы сейчас - это острие либертарианского движения в мире», - говорит блогер.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов

Политикa Изображение загружается

Четыре главы регионов СКФО и Юга стали одними из самых упоминаемых в соцсетях

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечню из Москвы на перевоспитание вернули молодых нарушителей

Обществo Изображение загружается

Въезд в Чечню стал более труднодоступным

Обществo Изображение загружается

Из-за статьи Милашиной «Новую газету» могут оштрафовать

Отдых Изображение загружается

«Избившая чеченцев» каратистка показала идеальный пресс в Сочи