Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Художник из КЧР занимался подделкой печатей и штампов

Прoиcшествия художникподделкапечатиштампыМВДКЧР Художник из КЧР занимался подделкой печатей и штампов Фото: zen.yandex.ru
Полицейские завели на «творца» уголовное дело.

Художник из Карачаево-Черкесии освоил необычный вид творчества: он изготавливал поддельные печати и штампы. Полицейские задержали подозреваемого, сообщили в пресс-службе МВД по КЧР.

Правоохранители обследовали квартиру 60-летнего художника, который живет в Черкесске. Там они нашли и конфисковали носители информации, принтер для негативов, расходные материалы, 16 клише, оттиски штампов и печатей различных организаций, в том числе гербовых государственных учреждений республиканского значения, федеральных органов, а также паспортно-визовых служб зарубежных стран.

Такие же предметы, а также самодельное оборудование для изготовления поддельных печатей и штампов, полицейские нашли в рабочем кабинете художника. Он трудился в одном из учреждений дополнительного образования Черкесска.

Установлено, что эти предметы и оборудование подозреваемый применял для внесения поддельной информации в личные документы граждан, которые обращались к нему в качестве заказчиков. Эту работу он выполнял за деньги.

Теперь «умелый» художник стал фигурантом уголовного дела за подделку документов, штампов, печатей и бланков. Он находится под подпиской о невыезде. Полицейские выясняют, замешан ли он в других преступлениях.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Накипело: в КЧР едут следователи центрального аппарата Следкома

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии в перестрелке ранены 5 сельчан

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу

Прoиcшествия Изображение загружается

Соцсети: в коронавирусных госпиталях КЧР умерло уже 119 человек

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкесске сотрудники «скорой помощи» потребовали отставки главврача

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР 18-летний наркодилер стал фигурантом 25 уголовных дел